?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Та-да-дам!!! Хочу представить вашему вниманию свою новую арт-шляпку "Летучая мышь".

Сразу хочу заметить, что это был невероятно интересный заказ, который пришел ко мне с земли обетованной. Шляпка создана для прекрасной актрисы из Израиля, которая сыграла в сериале про вампиров. Сами понимаете, что такая предыстория не могла меня не зацепить! И я начала постепенно подбирать материалы для работы.... Ооо... сколько разнообразных морд летучих мышей лежит в моей папочке с материалами на рабочем столе и каких только конфигураций крыльев в ней же не имеется!

И еще, отдельное спасибо заказчице Людмиле, которая увидела только эскиз и потом уже готовую шляпку. Она полностью доверилась моему видению, не дергала меня даже тогда, когда сроки были близки к критическому сроку и так восторженно восприняла готовую шляпку. После такого горячего одобрения хочется творить и творить!

Шляпка выполнена в технике смешанного валяния на каркасе и сухого валяния с использование трафаретов и шаблоном. Это самая сложная в техническом плане шляпка, но и самая вариативная. Благодаря особому креплению каркасов на крыльях, их можно складывать и раскладывать в разных конфигурациях. Хотя, наиболее выигрышная позиция - это сложенные крылья. Крылья и уши сваляны из кардочеса и украшены волокнами вискозы, поэтому они поблескивают на свету.

У летучей мыши открытая пасть и виден оскал. Пришлось впервые полепить из пластики и даже запечь ее в духовке. А уж как я потом вставляла зубы в челюсть мышки - это отдельная история! Операция по имплантации заняла у меня не менее трех часов, но это того стоило.
Носик мне захотелось сделать блестящим. Спасибо Ольга Титова (Olga Titova) , которая проконсультировала меня в вопросах создания таких носиков. Все получилось отлично!

Огромное спасибо за помощь в съемке этой королевы ночи двум Ксюшам! Благодаря им нам удалось создать совершенно разные образы и показать, как можно носить эту шляпку.

bat2



bat3



bat4


bat6


bat7


bat12

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zolotkolenka
Jun. 17th, 2017 04:42 pm (UTC)
Вика, какая интересная шляпка получилась. Шикарная просто! А как она к голове крепится?
devochka_vika
Jun. 18th, 2017 12:29 pm (UTC)
Спасибо!
Шляпка крепится при помощи шляпной резинки
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner